sábado, 21 de agosto de 2010

Tipos de Mermelada

Podemos diferenciar entre tres tipos de mermeladas:



Tradicional

Con fructosa

Sin azúcares añadidos



Mermelada Tradicional.

La mermelada tradicional es la que contiene azúcar en su elaboración. Para un kilo de fruta se estima que debemos utilizar 3/4 de azúcar y jugo de limón. Así pues, este tipo de mermelada no es apropiada para personas que siguen una dieta o son diabéticas.


Mermelada con Fructosa.

En este caso a igual cantidad de fruta le pondremos la mitad de lo que sería azúcar. No hay que olvidar que endulza más que el azúcar.Este tipo de mermelada es apta para diabéticos, pero no para personas que siguen una dieta.


Mermelada sin azúcares añadidos.

En este tipo de mermeladas utilizamos edulcorante líquido. Y esta si que sería una mermelada apta para personas que siguen una dieta.

De todos modos siempre podemos experimentar con miel.

No olvidemos que es una conserva de frutas, y que el azúcar es un conservante. Las mermeladas que no contienen azúcar deben conservarse en la nevera.

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